НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 июня 2016, 17:16

СМИ допустили размещение «Искандеров» в Крыму

«Искандер-М»
«Искандер-М»
Фото: Пресс-центр ЗВО

Оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» могут быть развернуты в Крыму, передает Reuters со ссылкой на экспертов, близких к российским Вооруженным силам.

О возможном размещении «Искандеров-М» в Крыму агентству рассказали старший научный сотрудник Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов и директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Кроме того, собеседники Reuters допустили размещение «Искандеров» в Калининградской области к 2019 году. «Я думаю, что Кремль официально выступит с решением о размещении «Искандеров» в Калининграде до 2018 или до 2019 года, когда начнут работать элементы ПРО в Польше», — цитирует агентство слова Михаила Барабанова. Он отметил, что «Искандеры», которые будут развернуты в Калининграде, не будут снабжены ракетами с ядерными боеголовками, однако российская сторона «при необходимости» может предпринять такой шаг.

Ранее российский лидер Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) рассказал о новой американской ракете большего радиуса, которая создаст угрозу ядерному потенциалу РФ. По словам Путина, российское руководство знает, в каком примерно году американцы получат ракету радиусом действия в 1 тысячу километров и больше. «С этого момента они начнут угрожать нашему ядерному потенциалу. Мы по годам знаем, что будет происходить. И они знают, что мы знаем», — объяснил глава государства.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.