НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Наталья Зубаревич: Нужно четко понимать, что Белых - не последний

Никита Белых
Никита Белых

Задержание кировского губернатора Никиты Белых будет не последним, считает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич. Так в беседе с Полит.ру она прокомментировала сообщения о том, что в Москве был задержан сотрудниками Следственного комитета России глава Кировской области.

«То есть уже третий губернатор на раздачу? Ну, что ж. Когда в стране все хуже и хуже, кто-то должен быть виноват. Первыми виноватыми были мэры – их посадили немало. Вторая линейка – это губернаторы. Соответственно, вот третий из них пошел. Когда уж совсем худо – замминистра федеральные, но это уже очень штучно, и никогда – центральные федеральные чиновники. В общем, все понятно.

То, что задержан Никита Белых – это, конечно, знак. Но это только продолжение истории, он – не последний, это надо очень четко понимать. Антикоррупционная кампания перед выборами, пиар, поиск виноватых – все достаточно ясно. Удивила тут только конкретная фигура, но не удивил статус человека.

Не может ли быть здесь связи с Навальным? Не знаю, по-моему, это уже старая история. Почему сейчас задержан конкретно Белых, я ответить не могу. Не думаю, что там есть какая-то коррупционная составляющая – думаю, что это просто назначение козлов отпущения», – сказала Наталья Зубаревич.

О том, что глава Кировской области Никита Белых задержан в Москве, сообщило вечером 24 июня издание LifeNews. Источники издания сообщили, что, по их сведениям, в ближайшее время Белых будет доставлен в центральный аппарат СКР для проведения необходимых следственных действий.

Позже в СМИ появились подробности. Сообщалось, что Белых задержан по подозрению во взяточничестве в особо крупном размере и что он уже доставлен в Следственный комитет России для проведения следственных действий.

Источник ТАСС в правоохранительных органах рассказал, что Белых застали в одном из московских ресторанов при получении около 400 тысяч евро. По информации источника, это была только часть взятки. Источник уточнил, что к лицам, передававшим деньги, у следствия претензий нет, и Белых является единственным задержанным по делу.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.