НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минкомсвязи подготовит поправки к «антитеррористическому пакету» Яровой

Дата-центр
Дата-центр

Министерство связи и массовых коммуникаций России разработает поправки к «антитеррористическому пакету» депутата Госдумы Ирины Яровой по вопросам, касающимся интернета и связи. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров, сообщает «Интерфакс».

По словам министра, думский комитет по безопасности, рекомендовавший принять пакет, не смог «учесть или заслушать позицию министерства».

«Считаем, что возникнут серьезные вопросы с конкретным правоприменением закона. Уверены, что требуется целый ряд детализирующих поправок к статьям, которые касаются технологической сферы», — отметил Никифоров.

Он добавил, что применение нормы, обязывающей компании предоставлять средства дешифровки сообщений пользователей ФСБ «является затруднительным».

Также у министерства вызывает вопросы норма, обязывающая операторов связи хранить все данные пользователей (звонки, СМС, интернет-трафик) в течение полугода.

Ранее сегодня с критикой «пакета Яровой» выступил экс-президент Татарстана Минтимер Шаймиев (его возмутила норма, запрещающая религиозные обряды дома) и член Совфеда Елена Мизулина (уголовное наказание за побои родственникам, по ее мнению, являются «дискриминационными по отношению к членам семьи»).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.