НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Никита Белых объявил голодовку в СИЗО

Арестованный по делу о мошенничестве губернатор Кировской области Никита Белых объявил в СИЗО голодовку. Об этом со слов адвоката Вадима Прохорова информирует ТАСС.

«Белых подал заявление на имя начальника СИЗО "Лефортово", о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата», — сообщил правозащитник.

Прохоров сообщил, что его подзащитный категорически отрицает факт получения взятки и настаивает на своей невиновности. О своей непричастности Белых заявлял в письме редактору «Эхо Москвы» Алексею Ерофееву. Кроме того, он сообщил, что может доказать свою невиновность, и готов объяснить каждый шаг и каждое сказанное слово. Однако адвокат Прохоров не стал уточнять детали, которые составляют тайну следствия.

Как известно, 24 июня Никита Белых был задержан по подозрению в получении взятки. По версии следствия, он лично и через посредника получил около 400 тысяч евро. Эти деньги ему были предоставлены «Нововятским лыжным комбинатом» и «Лесохозяйственной управляющей компанией» за покровительство и послабление контроля. Белых был обвинен в получении взятки в особо крупном размере и арестован на два месяца.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.