НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Египетские специалисты загрузили данные с черного ящика А320 EgyptAir

EgyptAir Airbus A320-232
EgyptAir Airbus A320-232

Следователи, занимающиеся делом о крушении самолета А320 авиакомпании EgyptAir над Средиземным морем, получили доступ к информации, считанной с бортового самописца, передает Reuters.

Все данные с черного ящика успешно загружены, в ближайшее время начнется процесс анализа, но до этого специалисты должны проверить свыше 1,2 тысячи различных параметров бортового самописца. Представитель египетской компании, которая занимается расследованием инцидентов в гражданской авиации, заявил, что, по всей видимости, на черный ящик записался весь полет.

В частности, данные бортового самописца подтверждают полученную ранее информацию из системы ACARS о том, что из отсека с авиационной радиоэлектротехникой и уборной во время полета шел дым. Представители следственной группы отметили, что при исследовании обломков передней части авиалайнера были выявлены повреждения от воздействия высокой температуры.

Напомним, восстановлением черного ящика А320 EgyptAir занималась группа французских специалистов из бюро по расследованию авиакатастроф (BEA). Параллельно с египтянами дело о крушении ведет парижская прокуратура, поскольку разбившийся египетский аэробус совершал рейс из столицы Франции.

Французские эксперты сумели восстановить карту памяти бортового самописца. Они занялись этой работой по просьбе министерства гражданской авиации Египта, которое также собиралось привлечь к изучению черного ящика американских специалистов. Регистраторы авиалайнера были обнаружены в ходе поисковой операции на дне Средиземного моря: первый — 16 июня, второй — на следующий день.

Аэробус EgyptAir пропал с радаров 19 мая, перед этим совершив полный разворот, и рухнул в Средиземное море. На его борту находились 66 человек, все они погибли.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.