НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Гендиректор «Трансаэро» рассказал о планах создать новую авиакомпанию

Самолет «Трансаэро»
Самолет «Трансаэро»
Фото: avia.pro

Генеральный директор обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин заявил в интервью ТАСС, что ее руководство подумывает о создании на ее базе нового российского авиаперевозчика с костяком из ключевых бывших сотрудников.

Таким образом, пояснил Бурдин, сославшись на мировую практику, кредиторы смогут вернуть свои деньги — и это их фактически единственный шанс. По словам гендиректора «Трансаэро», уже в ближайшее время кредиторы разорившейся авиакомпании получат план восстановления деятельности и схему реструктуризации долгов.

Бурдин уточнил, что новая авиакомпания вряд ли будет использовать московский авиаузел, поскольку столичное небо и без того перегружено, а обслуживание международных рейсов там стоит дорого.

Интерес, по его словам, вызывает дальневосточный рынок авиаперевозок, который «сильно оголился». Так что, возможно, планируемая вместо «Трансаэро» авиакомпания возьмет на себя дальнемагистральные перевозки на Дальний Восток.

Сертификат эксплуатанта — документ, дающий авиакомпании право выполнять полеты, — новый игрок авиарынка сможет получить, либо оспорив отзыв сертификата «Трансаэро» и после этого подав заявку на новый документ, либо объединившись с другой авиакомпанией, уже имеющей сертификат, «причем это необязательно должна быть большая авиакомпания».

Если на базе «Трансаэро» удастся создать новую авиакомпанию, то ее парк будет состоять из Boeing 737 New Generation и «хороший нишевый самолет» для «определенных тонких направлений» Sukhoi Super Jet-100, а в перспективе туда войдут и недавно представленные МС-21, предположил Бурдин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.