НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

30 июня 2016, 20:40

Канада пообещала НАТО послать военных к границам России

Армия Канады
Армия Канады

Министерство обороны Канады подтвердило свою готовность оказать содействие в формировании дополнительного четырехтысячного воинского контингента НАТО на границах с Россией, передает AP.

Увеличение численности военнослужащих Североатлантического альянса в приграничных с РФ зонах Евросоюза — «сдерживающий фактор против возможной демонстрации силы со стороны Москвы», отметили в канадском оборонном ведомстве. В заявлении практически нет никакой конкретики, однако источники НАТО уточнили, что канадские военные, скорее всего, будут базироваться в Латвии.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обещал предоставить больше информации по размещению военнослужащих в Европе на саммите НАТО, который состоится в Варшаве на следующей неделе. «Канада стоит бок о бок со своими союзниками по НАТО, работающих на сдерживание агрессии и обеспечение мира и стабильности в Европе», — заявил министр обороны Канады Харджит Саджан.

Он начал проработку вопроса об отправке канадских военнослужащих в Европе спустя день после того, как президент США Барак Обама выступил перед парламентом Канады с речью о том, что страна должна сделать больший вклад в деятельность НАТО.

Ранее стало известно, что Вашингтон планирует обратиться к Оттаве с просьбой о помощи в увеличении воинского контингента на российских границах, поскольку остальные члены НАТО не проявляют особого энтузиазма в этом направлении. Предоставить военнослужащих для размещения в приграничных с РФ зонах обязались (помимо США) Великобритания, Франция и Германия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.