НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев поручил кабмину начать подготовку к снятию санкций с Турции

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить меры по снятию ограничений в экономических отношениях с Турцией, сообщает ТАСС.

По словам главы кабмина, отмена российских санкций должна будет проводиться поэтапно, и это следует отразить в плане мероприятий. Давая поручение, премьер сослался на соответствующее распоряжение президента РФ Владимира Путина, которое тот отдал после продолжительного разговора со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Необходимо с одной стороны отменять эти ограничения с учетом улучшения общеполитического фона, но не в ущерб российским производителям и тем партнерам, которые уже заняли высвободившиеся ниши», — пояснил премьер.

Кроме того, он высказался за снятие запрета на осуществление чартерных авиарейсов между российскими аэропортами и турецкими курортами. Соответственно, премьер поддержал также отзыв рекомендации в адрес российских туроператоров не продавать путевки в Турцию, а отечественным путешественникам — не ездить туда в самостоятельные туры.

Однако, отметил Медведев, для столь значительных послаблений в туристической сфере Турция должна предоставить России дополнительные гарантии безопасности для российских туристов — особенно с учетом недавней террористической атаки на аэропорт Стамбула.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.