НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о возможной заморозке пенсионных накоплений до 2020 года

Фиксирование федерального бюджета на 2017-2019 годы, заложенная в проекте госбюджета, заморозит пенсионные накопления на 2017-2020 годы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Зафиксировать расходы бюджета в 2017-2019 годах на уровне фактических расходов текущего года предложили в Минфине. «Мы предлагаем на уровне фактических расходов текущего года, которые будут по исполнению текущего года», — отметил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Два знакомых с ситуацией собеседника агентства подтвердили, что проект трехлетнего федерального бюджета предусматривает продление заморозки пенсионных накоплений до 2019 года включительно.

«В проекте бюджета на 2017–2019 годы формирование пенсионных накоплений не предусмотрено. Если его примет Госдума, то заморозка будет продлена», — сообщил один из собеседников информагентства.

Мы уже сообщали, что Силуанов рассказал о предложениях, подготовленных Минфином и Центробанком России, о самостоятельных пенсионных накоплениях граждан, которые осенью рассмотрит правительство.

«Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах», — заявил министр.

Силуанов заявил, что накопления будут страховаться, они могут использованы на формирование пенсии, на оплату услуг в рамках здравоохранения, и в других целях. Эти деньги можно будет получить по наследству.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.