НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин пообещал попробовать начать диалог с НАТО

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с финским лидером Саули Ниинистё заявил, что российская сторона готова попытаться наладить диалог с НАТО, сообщает ТАСС.

Путин отметил: «Президент Финляндии сформулировал сегодня предложения хотя бы по первым шагам, направленным на увеличение доверия, предупреждение конфликтов, я уже сказал, что с этим согласен. Попробуем начать диалог с НАТО на саммите в Брюсселе». Напомним, 29 июня стало известно, что Москва согласна участвовать в заседании совета Россия — НАТО. Последнее по времени заседание совета Россия — НАТО прошло в конце апреля, а до этого не собиралось почти два года.

При этом российский президент подчеркнул, что определенные действия НАТО создают для России «очевидную угрозу, которую никто не хочет замечать, диалога с нами по этой проблеме никто вести не хочет». С учетом того, что «под надуманным предлогом противодействия иранской ядерной угрозе» альянс разворачивает системы ПРО и обсуждает возможность установки таких систем на территории Польши – «а это уже регион Балтийского моря» – «мы должны будем соответствующим образом реагировать», заявил Путин.

Президент РФ отметил, что Москва дорожит нейтральным статусом Финляндии, но Россия «в любом случае с уважением отнесется к любому выбору финского народа». Однако, подчеркнул Путин, «НАТО с удовольствием бы воевало с Россией до последнего финского солдата».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.