НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Фигурантам дела об убийстве семьи Гошта предъявлено окончательное обвинение

Задержание предполагаемых убийц семьи Андрея Гошта
Задержание предполагаемых убийц семьи Андрея Гошта
Пресс-служба СКР

Третье следственное управление ГСУ Следственного комитета России в Нижнем Новгороде завершило следственные действия по уголовному делу об убийстве заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта и пятерых членов его семьи, а также покушении на убийство его малолетней племянницы, говорится в сообщении официального представителя СКР Владимира Маркина.

Четверым фигурантам дела – 23-летнему Махмадали Ахмадову, 23-летнему Роману Фаталиеву, 21-летнему Исламу Бабаеву и 23-летнему Орхану Зохрабову – предъявлено обвинение в окончательной редакции по статьям о разбое, убийстве двух или более лиц и покушении на убийство малолетнего.

Напомним, 24 апреля в селе Ивашевка Самарской области были найдены шесть тел — экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и членов его семьи. Выжила только семилетняя девочка, ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

1 мая СКР официально сообщил о задержании подозреваемых в совершении убийств в Ивашевке: Романа Фаталиева, Ислама Бабаева и Орхана Захрабова. 4 мая задержали Махмадали Ахмадова, которого следствие считает главарем банды, совершившей убийства в Ивашевке.

По версии следствия, указанные лица договорились совершить разбойное нападение на одно из домовладений в селе Ивашевка в Самарской области в корыстных целях. Забравшись в дом Гошта, обвиняемые наносили удары спавшим в доме членам семьи деревянной битой и черенками лопат. Затем преступники похитили находившиеся в доме предметы, не представляющие большую материальную ценность, и скрылись.

Обвиняемые уведомлены об окончании следственных действий. Материалы уголовного дела будут предоставлены для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам. По окончании ознакомления уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено для решения вопроса о передаче в суд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.