НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Путин подписал закон о запрете выращивания ГМО в России

Чашка Петри с генно-модифицированными растениями
Чашка Петри с генно-модифицированными растениями

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете выращивания растений и разведения животных с использованием методов генно-инженерной модификации. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, запрещается выращивание и разведение растений и животных, генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов. Исключение составляет только научно-исследовательская работа и проведение экспертиз.

Закон наделяет российское правительство правом запрета ввозить в Россию генно-модифицированные организмы и продукцию с учетом результатов мониторинга их воздействия на человека и окружающую среду.

Запрещается ввозить в Россию и использовать для посева в стране семена генно-модифицированных растений, исключение составляет только научно-исследовательская работа и проведение экспертиз.

За нарушение запрета на использование генно-модифицированной продукции предусмотрена административная ответственность в виде штрафов в размере 10-50 тысяч рублей для должностных лиц и 100-500 тысяч рублей для юридических лиц.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.