НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков пообещал проанализировать заявление Турции о базе Инджирлик

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков завил, что принял к сведению сообщения СМИ о возможности использования Россией военной базы «Инджирлик» для борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Как сообщает «Интерфакс», Песков подчеркнул, что информация требует дополнительной проработки, так как в официальных военных коммуникациях никаких сообщений на этот счет не было.

«Мы действительно это заявление услышали через средства массовой информации. Безусловно, это важная информация. Но его предстоит проанализировать должным образом в политическом и военном плане, что, безусловно, сделают наши соответствующие структуры», — отметил Песков.

Глава комитета по обороне Андрей Красов назвал это предложение «дружественным шагом», а первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что совместное пользование авиабазой коалиции, возглавляемой Россией и США, будет способствовать реальному взаимодействию.

Ранее появились сообщения о том, что власти Турции не исключают возможность предоставления базы ВВС Инджирлик России для совместной борьбы с запрещенной в России террористической организацией «Исламское государство».

Глава турецкого МИД заявил: «Мы будем сотрудничать со всеми, кто борется с ИГ. Мы открыли базу Инджирлик для всех, кто хочет присоединиться к активной борьбе. И почему бы нам не сотрудничать в том же ключе и с Россией?».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.