НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперт Григорий Мельконьянц: «Голос» назвал ЦИК своего кандидата в главы Мособлизбиркома

Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Facebook Григорий Мельконьянц

Руководителем Мособлизбиркома мог бы стать Андрей Бузин, специалиств  области избирательного права и бывший глава окружной избирательной комиссии. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил заместитель исполнительного директора Ассоциации «Голос», специалист в области общественного наблюдения за выборами Григорий Мельконьянц.

«В связи с прекращением полномочий члена Избирательной комиссии Московской области И.Р. Вильданова движение "Голос" обратилось с предложением в ЦИК РФ рассмотреть вопрос о направлении Губернатору Московской области рекомендации по назначению Бузина Андрея Юрьевича членом Избирательной комиссии Московской области.

Андрей Бузин является кандидатом юридических наук, признанным специалистом в области избирательного права и процесса, автором научных работ по электоральной тематике и популярных пособий для участников избирательного процесса. Имеет богатый опыт работы в избирательных комиссиях всех уровней.

Мы убеждены, что работа Андрея Юрьевича в качестве члена Избирательной комиссии Московской области будет способствовать оздоровлению избирательного процесса в регионе и повышению доверия к выборам.

Более того, по нашему мнению, Андрей Юрьевич Бузин сегодня является наиболее подходящей кандидатурой на должность председателя Избирательной комиссии Московской области. Имея за плечами опыт руководства окружной избирательной комиссией, он вполне справится и со сложной работой председателя комиссии одного из самых больших субъектов Российской Федерации», – написал Григорий Мельконьянц.

Он призвал поддержать кандидатуру Бузина и распространить эту информацию. 

Напомним, 22 июня глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов подал заявление о сложении с себя полномочий, так как ЦИК выразил ему недоверие. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, решение Вильданов принял после беседы с ней. Ранее Памфилова подчеркивала, что в преддверии выборов в Госдуму доверия к комиссии в ее прежнем составе нет.

Эксперты уже высказывали предположение, что преемником Вильданова может стать человек, опытный в области избирательного права и хорошо понимающий, что использование административного ресурса на выборах неприемлемо.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.