НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Елена Альшанская: Фонды помощи детям работают как детский омбудсмен

Представители фондов помощи детям заняты тем же, что и детский омбудсмен, и предложение стать стать уполномоченным по правам ребенка в России она бы приняла, если бы такое предложение поступило. Об этом сообщила на своей странице в социальной сети Facebook глава фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, которую общественность выдвигает в качестве одного из кандидатов на этот пост.

«Я уверена, что никто меня на такую сугубо государственную должность не позовет. Вероятность этого более чем просто мизерная. Но если вдруг это случится (в порядке бреда), я, как простой солдат благотворительной сферы, конечно же, соглашусь.

Потому что я считаю, наша работа, работа всех моих коллег в этой сфере – это ежедневная работа уполномоченных по защите детства и семьи. Мы все уже давно на своем небольшом и конкретном уровне делаем это.

И должность уполномоченного – это просто больше возможностей влиять на те изменения, которых мы пытаемся добиваться своей работой. Это больше инструментов для помощи. И все», – написала Елена Альшанская.

Обсуждение кандидатуры Альшанской идет активно в социальных сетях, а на сайте Демократор.ру была создана петиция в ее поддержку. Сама Альшанская подчеркивает, что не организует никаких сетевых компаний по самовыдвижению, но благодарит всех за столь высокую оценку работы фонда.

Напомним, ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что опрошенные им правозащитники в качестве возможных, на их взгляд, кандидатов в уполномоченные по правам ребенка называли бывшего детского омбудсмена по Москве Алексея Голованя и члена Совета по правам человека Елизавету Глинку, известную как Доктор Лиза.

Глинка уточнила, что не получала никаких официальных предложений.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.