НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган заявил о задержании 30 причастных к теракту в Стамбуле

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: beserhaber.com

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган сообщил о задержании 30 подозреваемых в причастности к террористической атаке на стамбульский аэропорт, передает телеканал NTV.

По словам главы государства, показания этих людей, среди которых есть выходцы из Таджикистана, Киргизии и Дагестана, способны «помочь прийти к важным выводам». Турецкий лидер с сожалением высказался о том, что в теракте, унесшем жизни 43 человек, просматривается «северокавказский след». Эрдоган также заверил сограждан, что власти страны продолжат усиливать борьбу с терроризмом по всем фронтам.

«Ситуация в Турции не уникальна. В схожем положении Бельгия, Франция, Америка, Англия, Россия. У терроризма нет четких границ по времени и месту. Теракты — лишь отдельные его проявления. Мы же должны бороться с явлением в целом», — заявил президент Турции, добавив, что его страна является мишенью для целого ряда террористических организаций.

В свою очередь агентство «Интерфакс» с ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, о том, что достоверного подтверждения причастности выходцев из России к теракту в аэропорту Стамбула пока нет. Сейчас, по словам собеседника агентства, идет проверка данной информации. Он также уточнил, что взаимодействие с турецкими коллегами идет в «конструктивном ключе».

Ранее во вторник и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал в Instagram подозрения в адрес уроженца республики Ахмеда Чатаева, которого называют предполагаемым организатором серии терактов в Турции. По словам политика, Чатаев покинул родину простым бандитом, а в террориста его превратили иностранные спецслужбы. Кадыров также поименно назвал чеченских террористов, которые, по его данным, скрываются в Турции и должны быть выданы России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.