НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Суд Волгограда оштрафовал итальянца за избиение усыновленного россиянина

Молоток судьи
Молоток судьи

Мировой суд в Волгограде приговорил гражданина Италии Манарина Одезио к штрафу в размере 25 тысяч рублей за избиение усыновленного им в России восьмилетнего мальчика и поставил вопрос об отмене усыновления, передает «Интерфакс» со ссылкой на представителя региональной прокуратуры Олега Пикурова.

По его словам, итальянца судили на основании статьи УК РФ о нанесении побоев (ч. 1 ст. 116). Сам иностранец на судебном заседании заявил, что на его родине подобные методы воспитания — «не менее двух ударов ладонью по лицу» — считаются вполне допустимыми.

Инцидент, ставший причиной разбирательства, произошел 31 марта в 17:50 мск на пересечении улиц Коммунистическая и 7-я Гвардейская Центрального района Волгограда, уточнил Пикуров. По его словам, свидетелем избиения ребенка стал руководитель регионального следственного управления СКР Михаил Музраев.

Чиновник сделал иностранцу замечание, однако тот не смог ничего ответить, поскольку не разговаривает по-русски. Мальчик, в свою очередь, пояснил, что является воспитанником детского дома. Оба были доставлены в региональное следственное управление СКР, потом туда вызвали сотрудников полиции, представителей органов опеки и уполномоченную по правам ребенка.

Была проведена проверка, по итогам которой возбудили уголовное дело. Администрация Центрального района Волгограда в день избиения мальчика вынесла постановление о том, чтобы его отобрали у усыновителей. В настоящее время ребенок находится в социально- реабилитационном центре.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.