7 февраля 2023, вторник, 08:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Маркин опроверг информацию о проверке законности материалов по делу Белых

Никита Белых
Никита Белых

Официальный представитель Следственного комитета РФ (СК) Владимир Маркин опроверг информацию о проверке ведомством материалов, ставших основанием для возбуждения уголовного дела против губернатора Кировской области Никиты Белых. Об этом сообщает РИА Новости.

Маркин назвал «неуклюжими» попытки неких сил оказать воздействие на ход следствия. Единственным достойным веры источником он предложил считать самого себя.

«Так что все эти бесплодные попытки дискредитировать следствие, воздействовать на него, либо публично возвеличивать самого фигуранта уголовного дела, никоим образом не смогут повлиять на объективность, всесторонность расследования и твердость позиции следствия», — подчеркнул Маркин.

24 июня Никита Белых был задержан в московском ресторане при получении взятки размером 400 тысяч евро. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки в особо крупном размере. Белых грозит срок до 15 лет лишения свободы.

Сам Белых вины не признает и утверждает, что эти деньги пошли бы на нужды столицы губернии. Его слова подтвердил мэр Кирова Владимир Быков, который сообщил, что Белых действительно неоднократно пытался привлечь инвестиции в город.

29 июня Никита Белых объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого ему обвинения.

Защита Белых попросила суд отпустить его под залог 28 млн рублей, либо отправить под домашний арест, ссылаясь на то, что у их подзащитного сахарный диабет второго типа и гипертоническая болезнь. Но суд оставил его под арестом.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.