НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Россия начнет экспорт спагетти

Спагетти
Спагетти

Россия в ближайшее время намерена начать экспорт спагетти, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Ткачев отметил, что «Россия стала производить качественные макаронные изделия из твердых сортов» и намерена начать поставки на зарубежные рынки продуктов переработки зерновых при сохранении и упрочении лидерства экспорта пшеницы.

В совместном пресс-релизе Минсельхоза и Роскачества отмечается, что российские спагетти вполне могут конкурировать с эталонной итальянской пастой. Такой вывод сделан на основе веерного исследования 21 бренда спагетти из твердых сортов муки российского производства по ряду показателей: «Макароны исследовали на наличие посторонних примесей, пестицидов, различных видов плесени, были изучены доля содержания муки из мягких сортов пшеницы, уровень влажности и массовой доли белка, который позволяет определить использование в товаре низкосортного сырья».

Руководитель Роскачества Максим Протасов отметил: «Результаты исследования говорят о высоком уровне качества товаров этой категории – треть макарон на российском рынке соответствуют повышенным требованиям, предъявляемым к потенциальным получателям государственного Знака качества».

Между тем, в Роспотребнадзоре отметили ухудшение качества импортной продукции. По словам главы ведомства Анны Поповой, динамика ухудшения качества не стремительна, но она «все-таки есть».

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.