31 января 2023, вторник, 10:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Медведев дал неделю на подготовку предложений по чартерам в Турцию

Глава российского правительства Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИД, а также «заинтересованным» ведомствам в течение недели представить кабмину свои предложения по возобновлению чартерных авиарейсов между Россией и Турцией, говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Давая поручение, Медведев подчеркнул «необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью», добавили в пресс-службе правительства.

Напомним, ранее сегодня глава Ростуризма Олег Сафонов пообещал восстановить чартерное авиасообщение с Турцией в ближайшее время. Накануне стало известно об отмене первого организованного чартера, который должен был вылететь из петербургского аэропорта Пулково. Причиной отмены стало отсутствие разрешения на совершение подобных авиарейсов.

Между тем стоимость путевок на отдых в Турцию проявляет тенденцию к росту, указывают эксперты туристиеского рынка. Президент Ассоциации «Альянс туристических агентств» Андрей Гаврилов пояснил «Полит.ру», что пока все цены носят ориентировочный характер, так как не обеспечены перевозкой: как только вернутся чартеры, стоимость пакетных туров должна упасть на 20-30%.

Официальный представитель авиакомпания «Россия», входящей в группу «Аэрофлота», анонсировал возобновление регулярных рейсов в Анталью с завтрашнего дня — 9 июля.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.