НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Никита Михалков поручился за арестованного главу РАО

Никита Михалков
Никита Михалков

Глава Союза кинематографистов РФ и президент Российского союза правообладателей (РСП) Никита Михалков подписал личное поручительство с просьбой о более мягкой мере пресечения для генерального директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова. Об этом со ссылкой на его адвоката Дениса Балуева сообщает ТАСС.

«Я обратился к Никите Сергеевичу, и он подписал личное поручительство к коллегии по уголовным делам Московского городского суда», — сказал Балуев.

Ранее Никита Михалков называл арест Федотова негуманным.

«Я не адвокат, не следователь, не прокурор, не судья, я убежден, что каждый должен заниматься своим делом, но по-человечески полагаю, что мера пресечения свободы Федотову могла бы носить более гуманный характер. Если будет нужно, я готов ходатайствовать об этом», — заявил Михалков.

Он также заявил о неминуемых ошибках, которые вкрадываются в работу организации такого масштаба, и охарактеризовал Федотова как блестящего профессионала, глубокого аналитика и специалиста в отраслевых вопросах.

17 июня Таганский суд Москвы арестовал главу РАО Сергея Федотова по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагало, что он мог нанести компании ущерб свыше 500 млн рублей.

Уже находясь под арестом, Федотов инициировал иск к своей супруге Кире Федотовой и ее отцу Евгению Тупицыну в Высоком суде Лондона. Он просил запретить им распоряжаться его активами и имуществом в Англии и Уэльсе.

30 июня Сергею Федотову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.