НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама призвал сохранить санкции против России

Президент США Барак Обама написал в своей колонке в The Financial Times, что антироссийские санкции должны сохраниться до выполнения минских соглашений.

«Мы должны усилить сотрудничество в сфере безопасности между НАТО и ЕС, а также поддержку Украине, которая защищает свой суверенитет и территориальную целостность. И даже несмотря на то, что наши нации остаются открытыми более конструктивным отношения с Россией, нам следует согласиться, что санкции против России должны сохраняться до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями», — цитирует Обаму РБК.

Президент США также отмечает, что, по его мнению, Великобритания и ЕС смогут перейти к новым отношениям. Он выразил уверенность, что и США смогут наладить взаимоотношения на новых условиях.

«У меня нет сомнений, что Британия останется одним из деятельных членов НАТО — нацией, которая вносит свой посильный вклад в нашу общую безопасность и лидирует в качестве участника всех миссий альянса», — подчеркнул Обама.

7 июля стало известно, что президенты США и Украины Барак Обама и Петр Порошенко на встрече в рамках саммита НАТО, который пройдет в Варшаве, обсудят вопрос о продлении санкций в отношении России.

28 июня заместитель пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявил, что Россия оказалась в максимальной изоляции за всю новейшую историю. Он заявил, что этому стало причиной международное лидерство Барака Обамы. Он также заявил, что благодаря санкциям экономика РФ уменьшилась на одну шестую.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.