НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Порошенко предложил научить НАТО воевать с Россией

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ни одна современная армия, в том числе НАТО, не имеет опыта боевых действий с Россией. Он предложил поделиться им в своей статье, опубликованной в The Wall Street Journal.

«Россия намеренно разжигает нестабильность везде, где это возможно, в надежде расколоть Запад и продвигать свою собственную геополитическую повестку дня», — цитируют Порошенко «Ведомости».

Он подчеркнул, что за последние два года украинская армия превратилась в современную модернизированную армию, чему способствовало тесное партнерство с НАТО, которое поддерживает мир в Восточной Европе, Черноморском и Трансатлантическом регионе в целом.

8 июля начался двухдневный саммит НАТО. Несмотря на то, что в своем вступительном заявлении генсек альянса Йенс Столтенберг подчеркнул, что Североатлантический блок продолжит стремиться к диалогу с Москвой, лейтмотивом саммита стала угроза, якобы исходящая от России.

Перед началом форума президент США Барак Обама назвал три главных вызова современности —террористы из запрещенной в РФ группировки «Исламское государство», Россия и Brexit. 

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.