НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эксперты ВШЭ признали Крым единственным регионом с положительной динамикой

Стела на въезде в Крым
Стела на въезде в Крым

Центр развития Высшей школы экономики выпустил очередной бюллетень «Комментарии о государстве и бизнесе», в котором содержатся выводы о продолжающемся спаде в российской экономике, пишет «Газета.Ru». Единственным регионом страны с положительной динамикой назван Крым.

Эксперты в своей оценке исходили из индекса региональной экономической активности (РЭА), при вычислении которого учитывается динамика в пяти секторах региональной экономики (промышленность, строительство, розничная и оптовая торговля, платные услуги).

Рост зафиксирован в 26 регионах РФ, падение — в 56 субъектах, однако единственным из девяти федеральных округов, где сохранилась положительная динамика в ключевых отраслях экономики, стал Крымский.

По оценке экспертов ЦР ВШЭ, «доля регионов, в которых сокращаются все пять секторов экономики или растет только один из пяти, остается очень высокой». На этом основании в бюллетене текущее состояние национальной экономики характеризуется как «продолжение рецессии, хотя и не в самой острой ее стадии».

Показатель Республики Коми, Карачаево-Черкесской Республики, Республики Тыва и Приморского края оказался равен нулю. Эксперты считают, что для российских регионов «пока является проблемой формирование собственной траектории роста, компенсирующей негативные тенденции, складывающиеся на уровне экономики в целом».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.