НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Лоукостер «Победа» резко повысил плату за провоз покупок из Duty Free

Лоукостер "Победа"
Лоукостер "Победа"

Бюджетный авиаперевозчик «Победа» (входит в группу компаний «Аэрофлот») резко увеличил тарифы за провоз на борту своих самолетов покупок из магазинов беспошлинной торговли (Duty Free). Новые тарифы приведены на официальном сайте лоукостера.

Стоимость провоза пакета из Duty Free на внутренних рейсах (по России) увеличена с 700 до 2000 рублей. Тариф для остальных аэропортов повышен с 10 до 35 евро. Фактические провоз покупок из Duty Free отныне приравнен к другим типам багажа.

Пресс-служба «Победы» объяснила данное решение: «В результате из-за заниженного, по сравнению со стоимостью провоза другой ручной клади, тарифа на перевозку товаров из Duty Free, количество пакетов из магазинов беспошлинной торговли на борту увеличилось настолько, что время на посадку/высадку пассажиров стало превышать положенные по нормативам лоукост-перевозчиков 5 минут. <…> Большое количество ручной клади в салоне самолета увеличивает время обслуживания разворотного рейса, что недопустимо для лоукостера. По стандарту процесс посадки/высадки пассажиров должен занимать не более 5-7 минут».

Кроме того, указывают в авиакомпании, «пассажиры проносят пакеты Duty Free с алкогольной продукцией и в полете употребляют алкогольные напитки вопреки запрету перевозчика», из-за чего «увеличилось количество дебоширов на борту из-за алкогольного опьянения».

Несмотря на новые тарифы, «за небольшие покупки Duty Free, которые умещаются в дамскую сумочку/мужской портфель или в оплаченный ранее багаж в салон, плата не взимается», говорится в сообщении.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.