НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Госдеп назвал цель визита Керри в Россию

Джон Керри
Джон Керри
Фото: wikimedia.org

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби сообщил, что глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри рассчитывает в ходе очередной поездки в Москву прояснить шансы на реальные перемены к лучшему на сирийском фронте, передает Reuters.

Керри «крайне раздражен тем, что происходит в Сирии», и намеревается поднять на переговорах с российским руководством вопрос о том, насколько возможны «реальные положительные сдвиги по сирийскому досье», пояснил Кирби на брифинге в Вашингтоне.

По его словам, глава Госдепа верит в достижимость прогресса по сирийскому конфликту и во вклад, который Россия способна сделать в процесс проработки вариантов мирного решения этой проблемы.

Кирби заверил, что Вашингтон считает свою позицию по Сирии во многом совпадающей с точкой зрения Москвы, поэтому сейчас необходимо «сделать следующий шаг в сотрудничестве по сирийскому направлению».

Напомним, Джон Керри прилетит в Москву 14 июля во второй половине дня, поскольку утром будет во Франции, где примет участие в торжествах по случаю Дня взятия Бастилии.

В Кремле допустили встречу госсекретаря США с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее Керри обсуждал сирийскую проблематику по телефону с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.