НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Клишиной разрешили выступать на Олимпиаде под флагом РФ

Дарья Клишина
Дарья Клишина
athletics-club.ru

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина получила от Международного олимпийского комитета (МОК) «добро» на выступление под флагом РФ на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает Reuters со ссылкой на главу комитета Томаса Баха. По его словам, таков результат действия «обычных правил».

Участие Клишиной в Играх-2016 санкционировала Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF). «Теперь в соответствии с олимпийской хартией Олимпийский комитет России (ОКР) должен сделать свой выбор», — пояснил Бах, уточнив, что если ОКР включит спортсменку в состав национальной сборной, то она сможет выступить в Рио-де-Жанейро под флагом РФ.

Напомним, Клишина осталась единственной российской легкоатлеткой, получившей от Международной ассоциации легкоатлетических федераций разрешение участвовать в Олимпийских играх в Бразилии. Остальные потенциальные участники сборной РФ по легкой атлетике подали коллективный иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, он будет рассмотрен 19 июля.

Помимо Клишиной принять участие в международных турнирах может также бегунья Юлия Степанова. Бах утверждает, что она не хочет выступать в составе российской сборной, поэтому «МОК нужно рассмотреть вопрос о применении правила об исключительном участии», причем рассматривать просьбу спортсменки будет комиссия по этике.

Степанова была отстранена от участия в спортивных турнирах за употребление запрещенных препаратов в 2013 году. Она сама и ее муж Виталий Степанов выступили в роли информаторов для авторов фильма о применении допинга российскими легкоатлетами, вышедшего в эфир на телеканале ARD.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.