НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

13 июля 2016, 18:18

Силуанов опроверг возможность контроля за расходами граждан России

Руководитель министерства финансов Антон Силуанов заявил, что о контроле за расходами граждан РФ и речи быть не может. Однако он добавил, что механизм контроля за крупными расходами чиновников можно и нужно усовершенствовать, сообщает «Интерфакс».

Силуанов рассказал, что на прошедшем заседании в Минфине обсуждалась борьба с зарплатами в «конвертах» и вообще с теневым сектором экономики. Кроме того, поднимался вопрос о пополнении доходной части бюджета, и, в частности, пенсионный фонд.

«Сегодня существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. Этот механизм не предполагает налоговых последствий. Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма», — заявил министр.

Ранее СМИ сообщили о том, что Минфин РФ и Федеральная налоговая служба (ФНС) высказали предложение о контроле крупных приобретений граждан России. Таким образом ведомства предполагали бороться с «неофициальными зарплатами».

Эксперты высказали предположение, что подобный закон не сможет работать, так как определить происхождение дохода у россиян в настоящее время затруднительно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.