НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Керри призвал Путина совместно работать «на пользу миру»

Джон Керри и Владимир Путин
Джон Керри и Владимир Путин

Госсекретарь США Джон Керри на состоявшейся сегодня встрече с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что в Вашингтоне рассчитывают добиться «подлинного прогресса по Сирии» вместе с Россией, сообщает пресс-служба Кремля.

Также глава Госдепа передал российскому лидеру «наилучшие пожелания» от его американского коллеги Барака Обамы. «Он считает, что та беседа, которая состоялась между вами, была конструктивной, и мы надеемся, что будет действительно достигнут подлинный прогресс, который можно будет измерить, прогресс, который можно будет действительно реализовать», — сказал Керри, пояснив, что речь идет о Сирии.

Кроме того, глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что ему предстоит еще одна «серьезная беседа» завтра, поэтому им с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым «предстоит еще большая работа».

От себя и от лица Барака Обамы Керри заявил, что в настоящее время США и Россия «находятся в такой стадии», на которой есть возможность очень многое предпринять на пользу миру — не только в Сирии и на Украине, но и в «в других потенциальных областях, где мы могли бы добиться серьезного прогресса».

По словам Керри, американская сторона «с нетерпением ожидает возможности начать работу» и уже предприняла некоторые меры по подготовки деятельности в этом направлении. «Поэтому мы надеемся, что продвинемся вперед», — подытожил госсекретарь США.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.