НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В Перми оштрафовали учительницу за заклеивание детям ртов

Мировой суд в Перми оштрафовал учительницу, заклеившую рты первоклассникам скотчем, на 30 тысяч рублей. Об этом сообщает пермский телеканал «Рифей».

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года преподаватель гимназии Людмила Крылова заклеила рты двум детям за то, что они болтали и вертелись на уроках. Помимо этого она заставила одного ребенка ударить в живот другого.

Пермский суд признал Крылову виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, но обе стороны конфликта остались недовольны этим решением и заявили о намерении обжаловать решение суда.

Адвокат потерпевших Нина Асанова сообщила, что суд не наложил на Крылову ограничения в осуществлении профессиональной деятельности, что не устраивает потерпевших.

«Ограничение в виде запрета заниматься преподавательской деятельностью в отношение преподавателя принято не было. В практике на территории края подобные случаи были. В отношении преподавателей ранее выносились обвинительные приговоры», — сообщил телеканалу заместитель прокурора Дзержинского района Перми Игорь Юсупов.

Известно, что Людмила Крылова уволилась из гимназии.

В начале июля 2011 года СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против воспитательницы детского сада Людмилы Гончаровой прокуратурой Челябинской области. Как стало известно, она заклеивала детям скотчем рты и глаза во время тихого часа.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.