НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Песков прокомментировал информацию о покемонах на территории Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал набирающую популярность игру Pokemon Go, заявив, что погоня за покемонами вовсе не повод, чтобы туристы посещали Московский Кремль, передает ТАСС.

«Покемоны — это не повод, чтобы сокровищницу мировой культуры Кремль посетить. Более того, Кремль беспрецедентно открыт, несмотря на то, что это резиденция главы государства», — цитирует агентство слова пресс-секретаря главы государства.

Дмитрий Песков также считает, что игровые персонажи пока не появились в центре российской столицы. «Не знаю, нет, — сказал он, отвечая на вопрос, есть ли на территории Кремля покемоны и можно ли их там ловить. — Если я не ошибаюсь, пока эта игра недоступна в России. Это то, что я читал. Поэтому здесь я не могу квалифицированно ответить, я сам в игры не играю».

Ранее корреспондент издания Life целый день ловил покемонов в разных культурных местах Москвы: в Кремле, Пушкинском музее и у храма Христа Спасителя. По его словам, покемоны могут встретиться и возле Большого театра, и в московском метро.

13 июля популярная игра Pokemon Go впервые официально появилась в Европе — о релизе в Германии компания заявила на своей странице в Twitter. До сих пор игра была доступна в AppStore и Google Play только в США, Австралии и Новой Зеландии. На российском сайте Pokemongo определенной даты релиза нет, но обещано появление релиза «в ближайшее время»

Pokemon Go является мобильной игрой от компании Nintendo с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля. Цель игры — находить и тренировать вымышленных персонажей — покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.