НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Президент РФ передал Обаме наилучшие пожелания

Владимир Путин и Джон Керри
Владимир Путин и Джон Керри

Российский лидер Владимир Путин в ходе состоявшейся сегодня встречей с главой американского внешнеполитического ведомства Джоном Керри выразил надежду на то, что он сможет доложить президенту Бараку Обаме о продвижении в обсуждении актуальных для обеих сторон вопросов в ходе московских консультаций, передает пресс-служба Кремля.

Президент РФ отметил взаимные усилия России и США в сфере урегулирования конфликтов, которые обе стороны считают «важными и подлежащими разрешению». Кроме того, Путин напомнил о своем последнем телефонном разговоре с Бараком Обамой, который убедил его в том, что «мы действительно искренне стремимся не только к самому процессу сотрудничества, к его налаживанию, но и достижению результатов положительных».

В ответ на наилучшие пожелания, которые ему передал Керри от американского коллеги, Путин также попросил передать Обаме его наилучшие пожелания.

Кроме того, Путин напомнил главе Госдепа о работе, которую российская сторона проделала ради освобождения американского гражданина в Сирии. «Мы по вашей просьбе работаем по этому направлению и дальше. Рассчитываем также на то, что если у нас возникнет такая необходимость, и американская сторона ответит нам такой же конструктивной работой», — заявил российский президент.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.