НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Во Франции началась антитеррористическая кампания

Президент Франции Франсуа Олланд
Президент Франции Франсуа Олланд

Президент и премьер-министр Франции Франсуа Олланд и Мануэль Вальс побывали на месте теракта в Ницце и вернулись в Париж, чтобы провести в Елисейском дворце заседание совета безопасности и обороны. Оно, как передает Reuters, пройдет в урезанном составе участников.

В Ницце, где действует кризисный штаб, находится глава МВД Франции Бернар Казнев, сообщил в своем Twitter глава региона Прованс-Альпы-Лазурный Берег Кристиан Эстрози. Национальная прокуратура начала антитеррористическое расследование по факту гибели людей на Английской набережной.

Свои соболезнования семьям и близким погибших в результате трагедии выразил президент США Барак Обама, который «самым решительным образом» осудил «чудовищный теракт». Американский лидер также пожелал пострадавшим при нападении террориста полного выздоровления.

После того как стало известно о гибели россиянина в Ницце, случившееся прокомментировал заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. По его словам, которые приводит ТАСС, произошел, «как это ни ужасно звучит, показательный теракт» — террористы совершили «то, что им не удалось совершить во время чемпионата Европы по футболу».

Напомним, в четверг поздно вечером террорист на грузовике протаранил толпу гуляющих на променаде Английской набережной в Ницце, куда множество людей пришло ради участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня взятия Бастилии. Автомобиль двигался зигзагами: видимо, водитель рассчитывал таким образом убить и покалечить как можно больше жертв, а окружающие поначалу подумали, что ему стало плохо за рулем.

Грузовик проехал в толпе около двух километров со скоростью примерно 60-70 км/час, после чего остановился, а водитель начал стрелять из кабины. Полицейские открыли ответный огонь и убили его. В машине впоследствии было обнаружено огнестрельное оружие с боеприпасами к нему и граната.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.