НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 июля 2016, 02:58

Жертвой теракта в Ницце стал россиянин

Грузовик въехал в толпу в Ницце
Грузовик въехал в толпу в Ницце

В результате террористической атаки в Ницце погиб один гражданин РФ, передает РИА Новости. Кроме того, еще один россиянин пострадал, а местоположение троих наших соотечественников в настоящее время устанавливается.

По последним данным, общее число погибших при теракте превысило 80 человек, более сотни получили ранения, 42 человека находятся в критическом состоянии, сообщает AFP. В твиттере «Открытой России» появилось видео, заснятое одним из очевидцев трагедии, на котором виден момент, когда грузовик протаранил толпу.

Французская полиция между тем обратилась к очевидцам теракта с просьбой не распространять сделанные ими фото и видео в социальных сетях из уважения к памяти погибших и их близким.

СМИ напомнили, что несколько дней назад директор французской внутренней разведки Патрик Кальвар предупреждал об изменении методов боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство». По его словам, террористы начнут более широко использовать транспортные средства, в том числе заминированные.

Теракт в Ницце был совершен поздним вечером 14 июля. Террорист за рулем большегруза протаранил толпу гуляющих на променаде Английской набережной и около двух километров ехал на скорости 60-70 км/час, давя и калеча людей. Потом мужчина остановил грузовик и начал стрелять прямо из кабины, после чего был убит полицейскими. В его автомобиле обнаружили огнестрельное оружие, боеприпасы к нему и гранату.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.