НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Погибшая в Ницце россиянка была туристкой

Атака грузовика в Ницце
Атака грузовика в Ницце
фото: очевидец в твиттере

Среди погибших под колесами грузовика в Ницце была россиянка, ее подруга получила неопасные для жизни ранения, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

«Мы получили информацию из страховых компаний. Две подруги из России гуляли вместе по Английской набережной. Одна погибла под колесами грузовика, а вторая ранена не тяжело — у нее сломаны пальцы на ноге, есть еще небольшие повреждения», — сообщила она.

Ранее СМИ сообщали о гибели гражданина России и ранении еще одного россиянина. Кроме того сообщалось о том, что местоположение троих граждан РФ, находившихся в Ницце, пока неизвестно.

Ростуризм уже призвал соотечественников, находящихся во Франции, к бдительности. Также рекомендуется «не покидать без крайней необходимости места проживания, избегать мест большого скопления людей, следовать указаниям местных властей».

МИД России выразил соболезнования семьями и близким погибшим в результате атаки в Ницце. Официальный представитель ведомства Мария Захарова на своей странице в Facebook назвала случившееся «триллером, ставшим реальностью».

«Соболезнования близким погибших, слова поддержки пострадавшим и особенно тем, кто сейчас находится на грани жизни и смерти», — говорится в сообщении.

14 июля в Ницце белый грузовик врезался в толпу прохожих на Английской набережной Ниццы. Водитель грузовика методично давил людей, через 2 километра пути полиция сумела его застрелить.

В результате террористической атаки погибли 84 человека, среди них более 10 детей. Десятки людей пострадали, из них 18 человек находятся в тяжелом состоянии.

Водителем грузовика оказался 31-летний гражданин Франции, выходец из Туниса.

14 июля во Франции отмечался национальный праздник — День взятия Бастилии.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.