НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Протаранивший толпу в Ницце водитель приехал из Туниса

Теракт в Ницце
Теракт в Ницце

Террорист, сидевший за рулем грузовика, который задавил десятки людей на Английской набережной Ниццы, прибыл в страну из Туниса, но в последнее время проживал на Лазурном берегу. Это 31-летний мужчина, передает Nice Matin.

По последним данным, количество жертв теракта составляет по меньшей мере 80 человек, пишет Figaro со ссылкой на источник в местной полиции. Кроме того, многие из госпитализированных пострадавших (в общей сложности травмы получили более сотни человек) находятся в критическом состоянии.

Около сотни людей в панике бросились с набережной в море, пытаясь спастись от грузовика. Впоследствии всех их доставили на берег спасатели.

Глава регионального совета Прованс-Альпы-Лазурный берег Кристиан Эстрози заявил, что среди жертв трагедии, возможно, оказался высокопоставленный французский полицейский, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало.

По словам Эстрози, днем 15 июля флаги по всей стране будут приспущены, развлекательные мероприятия (в Ницце должны были состояться, в частности, концерт Рианны и джазовый фестиваль) отменены. Сегодняшние выпуски французских газет выйдут с заголовками об «ужасе в Ницце».

Отметим, что среди жертв теракта есть один гражданин РФ, еще один россиянин пострадал, местоположение троих в настоящее время устанавливается.

В стране начата антитеррористическая кампания, президент Франсуа Олланд и премьер-министр Мануэль Вальс проведут сегодня заседание национального совета безопасности в узком составе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.