НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ рассказали о вербовке исполнителя теракта в Ницце

Теракт в Ницце
Теракт в Ницце

31-летний француз тунисского происхождения Мухамед Булель, въехавший на грузовике в толпу гуляющих на Английской набережной в Ницце, был завербован запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» две недели назад, сообщает AP со ссылкой на дядю террориста Садока Булеля.

По его словам, вербовщиком был член «Исламского государства», приехавший во Францию из Алжира. В лице Мухамеда Булеля он «нашел легкую добычу», учитывая семейные проблемы молодого мужчины и его депрессию. Садок Булель уточнил, что узнал о контакте племянника с вербовщиком от других родственников, также проживающих в Ницце.

Напомним, теракт в Ницце был совершен поздно вечером в четверг, 14 июля. Мухамед Булель, находясь за рулем грузовика, въехал в толпу гуляющих, собравшихся на набережной Ниццы в связи с празднованием Дня взятия Бастилии. Жертвами террористической атаки стали 84 человека, многие пострадавшие до сих пор в критическом состоянии.

В субботу, 16 июля, ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство». По последним данным, в рамках расследования задержаны несколько человек, среди которых бывшая жена Булеля. Накануне утром сообщалось о задержании еще двоих подозреваемых в причастности к действиям террориста — мужчины и женщины.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.