НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В ФСБ рассказали о связи сотрудников СКР с Шакро Молодым

Михаил Максименко в Лефортовском суде
Михаил Максименко в Лефортовском суде

Источники в российских спецслужбах рассказали о содействии, которое оказывал руководитель службы собственной безопасности СК России Михаил Максименко (арестован 19 июля) «вору в законе» Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой, передает «Росбалт».

По словам источников, речь шла о содействии в освобождении из СИЗО близкого друга Калашова — Андрея Кочуйкова, за что Шакро Молодой якобы был готов заплатить 5 млн долларов. При этом посредником во всех операциях между ними, как утверждается в сообщении «Росбалта», выступал генеральный директор одного из ЧОПов Дмитрий Звонцев.

Сотрудники ФСБ рассказали, что Максименко передал «предложение от Шакро» первому заместителю главы ГСУ СК России по Москве Денису Никандрову, с которым поддерживал товарищеские отношения. В предложении фигурировала крупная сумма денег, и Никандров ответил на него положительно, говорится в сообщении.

После этих переговоров уголовное дело, в рамках которого Кочуйков находился в СИЗО, «было переведено на ранг ниже», а затем — в начале июня нынешнего года — от Калашова через Звонцева и Максименко Никандрову был якобы передан миллион долларов.

12 июня Калашова и Звонцева задержали, причем последний рассказал правоохранительным органам, что деньги передавал Максименко, чем помог себе избежать ареста и теперь усиленно охраняется ФСБ как ценный свидетель.

19 июля агенты ФСБ обыскали помещения ГСУ СК России по Москве, после чего задержали и арестовали Никандрова и Максименко.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.