НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Хакеры назначили дату уничтожения игры Pokemon GO

Пикачу
Пикачу
appleinsider.ru

Участники хакерской группировки Poodlecorp заявили о своем намерении в начале августа произвести массовые DDoS-атаки на ставшую культовой игру Pokemon GO и таким образом ее фактически уничтожить, передает The Next Web.

В сообщении Poodlecorp говорится, что хакеры собираются «положить сервера» игры с помощью ботнета из 600 тысяч устройств, потому что в принципе способны на это и им «нравится нести хаос», а дату атаки — 1 августа 2016 года — выбрали, чтобы выкроить время на отдых (точнее, «расслабиться и ничего не делать»).

По словам представителя хакерской группировки, предполагаемая атака станет самой серьезной в ее истории и «уничтожит» Pokemon GO — правда, не насовсем, а минимум на 20 часов, пока не будут восстановлены сервера компании-разработчика Niantic.

Группа Poodlecorp достаточно известна, она специализируется преимущественно на взломах серверов онлайн-игр и персональных аккаунтов интернет-знаменитостей. В частности, хакеры несколько раз взламывали сервера MMORPG League of Legends и аккаунты нескольких блогеров-миллионников на YouTube.

Игра Pokemon GO стремительно набирает популярность по всему миру, хотя вышла на iOS и Android только в начале июля. Она основана на принципе дополненной реальности: игроки должны искать покемонов в реальном мире с помощью геолокации, перемещаясь по участвующим в игре городам.

В России из-за появления Pokemon GO возник настоящий ажиотаж: многие обрушились на игру с резкой критикой, бывший санитарный врач страны Геннадий Онищенко предупредил о ее вреде для психики, а Сбербанк, к примеру, не только пообещал своим клиентам помощь в поисках покемонов, но и предложил страховку от несчастных случаев в ходе игры.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.