НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Парижский прокурор рассказал о сообщниках террориста из Ниццы

Теракт в Ницце
Теракт в Ницце

31-летний француз тунисского происхождения Мухамед Булель, совершивший наезд на толпу гуляющих в Ницце, готовился к нападению в течение нескольких месяцев, и в этом ему помогали несколько сообщников, передает Reuters со ссылкой на материалы пресс-конференции прокурора Парижа Франсуа Молена.

По его словам, расследование, начатое в ночь на 15 июля сразу после теракта, продолжается до сих пор и уже серьезно продвинулось. Следователям прокуратуры удалось доказать и запланированный характер террористической атаки, и наличие у Булеля поддержки со стороны. В частности, на данный момент известно, что у него было по меньшей мере пятеро сообщников.

Между тем тот же Молен ранее утверждал, что Булель готовил нападение всего несколько дней, да и радикальным исламом заинтересовался сравнительно недавно. До сих пор следствие не сумело обнаружить никаких связей террориста с запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» — кроме оставшихся в его компьютере следов того, что Булель интересовался пропагандистскими материалами ИГ.

Дядя террориста сообщил, что Булель был завербован примерно за две недели до теракта неким вербовщиком из Алжира, для которого стал «легкой добычей», поскольку пребывал в депрессии из-за расставания с женой и распада семьи.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.