НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Эрдоган ввел чрезвычайное положение в Турции

Реджеп Эрдоган
Реджеп Эрдоган
Фото: elazighaber.gen.tr

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. Соответствующий документ опубликован в T.C. Resmi Gazete – официальном турецком печатном органе.

Комментируя принятое решение, Эрдоган отметил, что ЧП вводится на основании ст. 120 Конституции Турции в связи с недавней попыткой военного переворота в стране, «чтобы наиболее эффективно и быстро предпринять шаги для обеспечения прав и свобод граждан» (цитата по РИА Новости).

По мнению Эрдогана, сторонники проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти Турции обвиняют в подготовке попытки путча, могут «в ближайшие дни и недели» попробовать взять реванш. Ранее правительство Турции направило в Минюст США документы в подтверждение виновности Гюлена, чтобы добиться его экстрадиции в Турцию.

Между тем, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность введение в Турции чрезвычайного положения на длительный срок, передает RT News. По мнению министра, режим ЧП должен быть снят «настолько быстро, насколько это возможно», а властям Турции следует предпринимать какие-либо действия в отношении граждан «только на основании твердых доказательств их участия в незаконных действиях» (цитата по ТАСС).

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.