НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

В CAS назвали условие участия российских легкоатлетов в Олимпиаде

Зажжение факелов Олимпиады в Рио-де-Жанейро
Зажжение факелов Олимпиады в Рио-де-Жанейро
фото: www.olympic.org

Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) Матье Риб заявил, что у российских легкоатлетов сохраняется гипотетическая возможность принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, несмотря на отрицательное решение CAS.

Риб отметил, что Международный олимпийский комитет (МОК) все же может допустить российских легкоатлетов к ОИ, будучи организатором состязаний: «Это вопрос не правовой, но это возможно, так как в соответствии с Хартией Олимпийских игр МОК является главным организатором игр» (цитата по «Россия 24»).

По словам Риба, МОК не принимал участия в вынесении вердикта CAS в отношении 68 российских легкоатлетов, ранее подавших иски в суд об отмене решения Международной ассоциации легкой атлетики о недопуске спортсменов к Олимпиаде: «Российский олимпийский комитет отобрал 68 атлетов для олимпийских соревнований. Международный олимпийский комитет должен решать, могут ли эти атлеты участвовать или нет (в Олимпиаде). Что касается нашего суда, то Российская Федерация не допускается. И обычно по такому решению атлеты не допускаются. Но МОК не является участником нашего решения и наше решение является обязательным для МОК».

Кроме того, у заявителей остается возможность обжалования решения CAS в Швейцарском федеральном суде в течение 30 дней. Отметим, однако, что Олимпиада начнется в Рио-де-Жанейро уже через две недели.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.