1 февраля 2023, среда, 21:26
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Усманов написал письмо главе МОК в защиту российских легкоатлетов

Алишер Бурханович Усманов
Алишер Бурханович Усманов

Президент Международной федерации фехтования (FIE), миллиардер Алишер Усманов написал письмо президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху с просьбой не подвергать наказанию не замешанных в допинговых скандалах спортсменов из России, сообщают «Вести.ру».

«Я убежден, что "чистые" спортсмены, которые посвятили свою жизнь цели участия в Олимпийских играх, не должны быть дисквалифицированы, даже если доказана вина спортивных чиновников», — заявил Усманов в эфире телеканала «Россия-24». Он подчеркнул, что во вскрывшихся нарушениях можно усмотреть вину чиновников, однако никто до сих пор так и не был признан виновным.

«Почему в таком случае невиновные спортсмены подвергаются наказанию?», — задался вопросом президент FIE. По его мнению, спортсмен должен понести наказание только если доказана его персональная вина.

Алишер Усманов также заявил, что возглавляемая им Международная федерация фехтования строго следует политике «нулевой терпимости» в отношении нарушителей допинговых правил.

Ранее лауреат Нобелевской премии мира Михаил Горбачев написал письмо президенту Международного Олимпийского комитета и членам МОК. Горбачев заявил, что поддерживает борьбу с допингом в спорте, но глубоко переживает тот факт, что в случае отстранения российских спортсменов от Олимпиады вместе с виновными пострадают и невиновные.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2023.