НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Кабмин изыскал свыше 100 млрд рублей на трассу «Таврида»

Крым, 24 мая 2016 года. Роман Старовойт (справа) осматривает строящиеся участки трассы "Таврида"
Крым, 24 мая 2016 года. Роман Старовойт (справа) осматривает строящиеся участки трассы "Таврида"

Российское правительство сумело найти более 100 млрд рублей на строительство автомобильной трассы «Таврида», соединяющей Керчь и Симферополь. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы кабмина Дмитрия Медведева, сделанное в рамках совещания о перспективах дорожного строительства в Крыму.

По словам премьер-министра, поиски денег не обошлись без проблем и «некоторых дискуссий», однако теперь строительство автотрассы будет профинансировано в полном объеме. Поскольку речь идет о внушительной сумме, Медведев отметил, что в вопросах расходования средств требуется «самое внимательное отношение».»необходимо подготовить документы на технологический ценовой аудит».

Всего на строительство трассы будет потрачено около 139 млрд рублей, сообщил на том же совещании глава республики Крым Сергей Аксенов. Он заверил, что проектирование будет завершено в нынешнем году вместе с заключением всех контрактов.

Медведев, в свою очередь, назвал ситуацию с дорогами в Крыму «аховой». По его словам, четверть века в развитие транспортной инфраструктуры полуострова ничего не вкладывалось, поэтому необходимо особо пристально следить за тратой выделяемых сейчас средств.

Напомним, о строительстве трассы «Таврида» речь зашла в марте нынешнего года на совещании, которое проводилось на острове Тузла. Тогда российский лидер Владимир Путин потребовал от вице-премьера Дмитрия Козака и главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева найти ответственного за реализацию проекта трассы, которого «можно будет повесить, если он не сделает ничего».

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.