НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

СМИ узнали о замене шести сенаторов после губернаторских выборов

Совет Федерации
Совет Федерации

В шести из семи регионах России, где проходят губернаторские выборы, кандидаты от власти намерены делегировать в Совет Федерации новых представителей, пишет 26 июля газета «Коммерсантъ». 

По данным издания, назначать новых представителей в случае победы на выборах будут как временно исполняющие свои обязанности губернаторы, в частности, глава Забайкальского края Наталья Жданова и руководитель республики Коми Сергей Гапликов, глава Тульской области Алексей Дюмин и губернатор Тверской области Игорь Руденя, так и идущие на повторные сроки — Сергей Морозов из Ульяновской области и Шолбан Кара-оол из Тувы. Оставит в Совете Федерации своего прежнего представителя только глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как отмечают эксперты издания, обычно главы регионов отправляли в Совет Федерации своих лоббистов, но в некоторых случаях назначения сенаторов были «политическими». В настоящее время в большинстве случаев сенаторы не заметны в губернаторских кампаниях. Губернаторы, отмечает «Коммерсантъ», скорее всего, назначают представителей, руководствуясь административной логикой, и особых ожиданий от работы сенаторов у них нет.

Ранее сообщалось, что после региональных выборов, которые состоятся 18 сентября, более 20 сенаторов Совета Федерации могут его покинуть. По словам источника, кто-то из них перейдет в Госдуму, кто-то не сможет переподтвердить свои полномочия.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.