НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Пресненский суд разрешил Минюсту ликвидировать «Голос»

НКО «Голос»
НКО «Голос»

Судья Пресненского суда Москвы Ирина Зубова приняла решение удовлетворить иск московского управления министерства юстиции РФ — ликвидировать некоммерческую ассоциацию «Голос», которой вменяют нарушение правил оформления устава и ведение политической деятельности, передает «Интерфакс».

Минюст в исковом заявлении пояснил, что «Голос» не внес изменения в свой устав, чтобы он соответствовал требованиям законодательства о некоммерческих ассоциациях, а также занимался политической деятельностью и трижды привлекался к административной ответственности, тем самым систематически нарушая закон об НКО.

Речь идет о штрафах за отсутствие в материалах на сайте ассоциации маркировки, свидетельствующей о ее статусе «иностранного агента». Адвокат «Голоса» Максим Крупский назвал действия Минюста не соответствующими российскому законодательству: проверка была проведена в сентябре прошлого года, а срок на устранение нарушений установили до 20 ноября, чего не имели права делать.

По словам Крупского, в законе не прописаны жесткие сроки внесения изменений в устав НКО. Адвокат добавил, что намеревается обжаловать решение Пресненского суда из-за отсутствия достаточных оснований в требовании Минюста ликвидировать ассоциацию.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.