НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Обама поставил Трампа в один ряд с фашистами и коммунистами

Президент США Барак Обама в своей речи на предвыборном съезде Демократической партии назвал кандидата от республиканцев демагогом, пишет The New York Times.

Предвыборный съезд состоялся в среду, 27 июля. Выступивший на нем Барак Обама поддержал кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, хотя и признал, что бывший госсекретарь допускала ошибки во время своей предвыборной кампании.

По мнению действующего президента США, избрание Хиллари Клинтон станет лучшим ответом «здешним демагогам», под которыми он, в частности, имел в виду миллиардера Дональда Трампа. Барак Обама заявил, что любой, кто угрожает американским ценностям, будь он фашистом, коммунистом, джихадистом или местным демагогом, в конце концов потерпит поражение.

В свою очередь Клинтон он охарактеризовал как надежного партнера, которому можно доверять — не только с его личной точки зрения, но и от имени всех американцев, которым требуется улучшение жизни и защита.

В качестве «минуса» Дональда Трампа Обама также назвал и то, что тот проявляет симпатии к России. «Он не хочет слышать миллионов мужчин, женщин и детей от Балтики до Бирмы, которые ожидают, что Америка будет светочем свободы, достоинства и прав человека. Он льстит Путину, высоко ценит Саддама Хусейна и заявляет союзникам по НАТО, которые были с нами после 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты», — продолжил свою речь Барак Обама.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.