НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

28 июля 2016, 20:13

МИД Украины выразил России протест из-за включения Крыма в состав ЮФО

МИД Украины
МИД Украины

Министерство иностранных дел Украины выразило «решительный протест» Российской Федерации в связи с включением Крыма в состав Южного федерального округа, сообщает УНИАН.

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица заявил: «МИД выражает решительный протест Российской Федерации в связи с ликвидацией так называемого "Федерального округа Крыма" и присоединением его к Южному федеральному округу».

Кроме того, Кислица допустил, что санкции, введенные против России за «аннексию Крыма», могут распространиться на территорию ЮФО: «Если кто-то думает, что украденное можно перенести в другой дом, и оно перестанет быть украденным, - это весьма ошибочная политика. Более того, тот, кто будет прятать у себя украденное, в данном случае украли Крым, тот становится сообщником воров».

Напомним, президент РФ Владимир Путин 28 июля подписал указ об упразднении Крымского федерального округа как самостоятельной единицы. Отныне регион включен в состав Южного федерального округа. Руководителем Южного федерального округа остается Владимир Устинов, который занимает этот пост с 2008 года. Бывший полномочный представитель президента РФ по Крымскому федеральному округу Олег Белавенцев назначен полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.