НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Вице-премьер Крыма сообщил о тренировочных лагерях ИГ на юге Украины

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил о расположении на Украине в приграничных с республикой областях тренировочных лагерей, где готовят боевиков «Исламского государства» (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ), передает РИА Новости.

По словам Руслана Бальбека, тренировочные базы сторонников террористической организации находятся на юге Херсонской области, недалеко от российско-украинской государственной границы, которая разделяет Крым и Украину.

«Нас крайне беспокоит, что украинская сторона в обмен на антироссийские акции позволяет исламским радикалам участвовать в Херсонской области в противоправных действиях и формировать параллельные структуры власти», — заявил крымский вице-премьер.

Руслан Бальбек подчеркнул, что расположенные на юге Украины объекты атомной энергетики могут стать объектов шантажа Киева со стороны экстремистов. Это, по мнению вице-премьера, «выносит вопросы безопасности как Европы, так и России на общий уровень».

Ранее стало известно о задержании на Украине двух выходцев из Средней Азии, которые, возможно, участвовали в деятельности «Исламского государства». Подозреваемых задержали 25 июня в аэропорту города Харьков. По данным СБУ, задержанные принимали участие в боевых действиях на территории Сирии в рядах ИГ.

Обсудите в соцсетях

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: polit@polit.ru
VK.com Facebook Twitter Telegram Instagram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.