НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

Минобрнауки опровергло сообщения о сокращении ученых

Митинг ученых в защиту академической науки
Митинг ученых в защиту академической науки
«Полит.ру»

Минобрнауки никогда не готовило планов по сокращению финансирования научной госпрограммы к 2019 году. Об этом РИА Новости сообщила директор департамента информационной политики министерств Анна Усачева.

Напротив, по ее словам, с 2016 года были удвоены выплаты академикам и членам-корреспондентам государственных академий наук.

«По итогам последнего заседания по бюджетным расходам у председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева было принято решение не сокращать расходы и объем госзадания в сфере образования в бюджете 2017-2019 годы», — пояснила она.

По словам Усачевой, за последние три года среднемесячная зарплата ученых выросла более чем на 33%. Директор департамента рассказала агентству, что в 2014 году, впервые за 25 лет, в России выросло количество ученых.

Усачева также сообщила, что на 2017 год защищены и проиндексированы расходы на стипендиальное обеспечение. В бюджет по этой статье заложено 13 млрд рублей.

Напомним, сегодня стало известно, что на бюджетном совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева Минобрнауки выступит с предложением уволить 10,3 тысячи ученых в связи с тем, что на государственную программу «Развитие науки и технологий» не хватает денег.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.